Без заголовка |
Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно. * Баклажаны — 3 кг * Сахара — 1 стак. * Уксуса — 2/3 стак. * Соль — 2 ст.ложки * Головка чеснока — 3 шт * Острый перец (я беру один см 10 длиной) - 2-3 шт. * Подсолнечного масла — 2/3 стак. * Петрушки пучек Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой. На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде. Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.Процеживаем. Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку). Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать. Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде). Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания. Попробуйте, очень интересный рецептик. Из этой порции выходит 2,5 л заготовки. TATYSIY |
Рубрики: | заготовки на зиму/Баклажаны заготовки на зиму/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |