-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakim58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9268


Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат! Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника.

5-15 (600x400, 121Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

1-35 (500x333, 81Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
2-37 (500x333, 69Kb)

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
3-37 (500x333, 61Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
4-28 (500x333, 98Kb)
http://mrs-crabikoff.livejournal.com/19985.htmlисточник
Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку