-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Lacework for Adventurous Crocheters 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Как связать идеальный джемпер - Японский метод 2021 1. 2. 3. 4...

Без заголовка - (0)

Умемура М. Японское рельефное вязание на спицах Энциклопедия инноваций 2020 1. ...

Без заголовка - (0)

Волшебный клубок - выпуск 8 альбом 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Entrelac 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирен-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 2500
Комментариев: 43
Написано: 2667


ВАРИМ КАЛЕНДУЛОВОЕ МЫЛО С МАСТЕР КЛАССОМ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Nata_Skoda ВАРИМ КАЛЕНДУЛОВОЕ МЫЛО С МАСТЕР КЛАССОМ

 


Мастер-класс по мыловарению


Нам потребуется: кусок детского мыла (выбор мой обусловлен тем, что в мыле этом нет красителей, оно не пахнет (соответственно, нет отдушек) и, раз предназначено оно для детской кожи, вредных компонентов в нем по минимуму). Кусок выбранный мной весит 70 гр., и, укладываясь в мою концепцию, оно с экстрактом календулы (но это не принципиально!)



Далее: нам нужны будут, так называемые, базовые масла - они не имеют запаха и цвета, содержат все нужные коже природные витамины и минералы. У меня это масло абрикосовой косточки и облепихово - шиповниковое масло (облепиховое масло придает мылу оранжевый цвет). Также, как базовые масла, используются абрикосовое, авокадо, виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное. Как лайт - вариант можно использовать касторовое масло или оливковое. Не стоит использовать только подсолнечное масло, мыло с ним может прогоркнуть очень быстро.



Потребуется также календула, которую вы можете насушить сами, либо купить в аптеке готовую. Ее нужно будет замочить в воде. Также мы добавим очень полезную желтую глину (она богата кальцием и железом, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом). Для ароматизации используем эфирное масло (ЭМ) бергамота, и для усиления цвета - пищевой краситель.


Мастер-класс по мыловарению


Также нам понадобятся формочки. Самый простой вариант детские формочки для песочницы, также можно использовать формы от сыра, йогурта. Последние предварительно протестируйте кипятком, не расплавляются ли? Подойдут в качестве формочек и срезы от пластиковых бутылок, их нижняя часть. Единственное требование к формочкам, они должны легко деформироваться, чтобы вы могли легко достать готовое изделие. В железной или стеклянной форме мыло тоже застынет, но вам придется его потом выковыривать. Формочки смазываем маслом, пусть ждут своего часа!



Итак, шаг первый: натираем мыло на крупной терке. Мыло должно тереться легко, без пыли (ибо это признак старого мыла).


Мастер-класс по мыловарению


Получаются такие кучеряшки. Их нужно будет залить кипятком, примерно стаканом. Можно залить горячим молоком. На 100 грамм мыла примерно стакан воды. Нужно хорошо все перемешать, помять вилочкой в однородную пластилинообразную массу.


Мастер-класс по мыловарению


В эту массу добавляем чайную ложку облепихового масла, перемешиваем.


Мастер-класс по мыловарению


Затем добавляем чайную ложку масла абрикосовой косточки.


Мастер-класс по мыловарению


Хорошенько вымешиваем, слегка взбиваем и ставим в микроволновую печь на максимальный режим. Можно также делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее и проще. Проверено! :)


Мастер-класс по мыловарению


Примерно через каждые 15-20 секунд мы открываем дверцу и перемешиваем массу. Самое главное, не дать ей вскипеть!! Цель нагревания - растапливание мыла и превращение ее в однородную, сметанообразную массу.


Мастер-класс по мыловарению


Когда мы видим,что это произошло, достаем ее и добавляем чайную ложку ЭМ бергамота. Можно любое другое, на ваш вкус.


Мастер-класс по мыловарению


Далее добавляем календулу.


Мастер-класс по мыловарению


Теперь добавляем 1 чайную ложку желтой глины. Хорошо все вымешиваем.


Мастер-класс по мыловарению


Как можно плотнее заполняем нашу формочку.


Мастер-класс по мыловарению


У меня из этого куска мыла получилось 2 формы - мыльница и куличик.


Мастер-класс по мыловарению


Ставим в сухое прохладное место и выжидаем дня 3-4.



Чтобы мыло не усохло, нужно будет примерно на третий день завернуть его в пищевую пленку и хранить какое-то время в ней.


Мастер-класс по мыловарению


Не забудьте также, что в мыло можно добавлять не только лекарственные растения (календулу, ромашку, зверобой, липу и многие другие), но и специи, например: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, куркуму. В качестве частичек для скрабирования можно добавить овес и овсяные хлопья, молотый кофе, кокосовую стружку. Полезны для вашей кожи добавки меда, глицерина, сока и мякоти алоэ, зеленой, красной, желтой, черной глины, грязи и соли мертвого моря, бесцветной хны, в общем, любых игредиентов, которые не противоречат принципу натуральности, которого мы с вами добиваемся.



Единственное требование к компонентам - отсутствие у вас аллергии на них!


Мастер-класс по мыловарению


А это вам новая идея!

Рубрики:  Рукоделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку