-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 587
Комментариев: 18
Написано: 647


Рулеты из лаваша

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Рулеты из лаваша

 

Рулеты из лаваша

 

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

 

http://www.gastronom.ru/site_images/00000156/00066434.jpg

Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты, например крабовое мясо или крабовые палочки, консервированный тунец или шпроты, засоленная форель или селёдка, пармская ветчина или докторская колбаса, рис индика или лечо из банки. Да, кстати: если у вас остался салат и есть его сам по себе по каким-то причинам уже невмоготу, заверните его лаваш — авось понравится.

Ниже приведены некоторые рецепты рулетов из лаваша.

На 8 порций:

Что нужно:

слабосоленая семга

150 г

тонкий армянский лаваш

1 шт.

ветчина

100 г

плавленый сыр

150 г

соленые огурчики

2 шт.

нарезанные кинза, укроп и петрушка

1 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.

шаг 2

шаг 2

Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

шаг 3

шаг 3

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.
 

Еще рецепты:

 

Рулеты из лаваша

Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(58), 2006
 

Рулет с рисом от Мистраль

Время: 1 час
"Школа гастронома"22 (144) ноябрь 2009

Греческий салат в лаваше

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№08 (40) 2008

 

Рулеты из лаваша с рейганом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри"

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

 

Рулетики из лаваша с кетой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Теплый рулет с брынзой и эстрагоном

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

 

Бурум в лаваше

Кухня: армянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

См. также:
Рулеты из овощей
Рулеты с фаршем
Мясные рулеты
Конверты и рулеты из баклажанов
Рулеты: фуршетный стол

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Рубрики:  Кулинария/Закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку