-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2091
Комментариев: 3
Написано: 2445


Лимонный пирог с белковым покрытием.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta

Для теста:

  150 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

  150 г сливочного масла

  1 ст.л сахара

1/4 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 0,5 -1 ст.л.)

муки около 1,5-1,75 стаканов (примерно 200 г)

Начинка 1:

2 средних лимона

1 ст.л картофельного крахмала

5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

Начинка 2:

260 г клюквы

сахар по вкусу (примерно, 0,5 стакана)

Белковое покрытие:

2 охлажденных белка

3\4 стакана сахара

Приготовление:

Тесто:

В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить  просеянную!!!! муку. Муки уходит около 1,5-1, 75 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки).  Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

Тесто убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Лимоны  вместе с цедрой (клюкву) пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар!  Возможно моей пропорции вам будет маловато:)

Взять круглую разъемную форму (диаметр 26 см), распределить тесто по форме, делая небольшие бортики. Поставить в духовку минут на 5 -7 (180 градусов).

Белковое покрытие:

Пока тесто печется, взбить белки с сахаром.

Внимание: не опрокидывайте в белки сразу весь сахар! Всыпать его нужно постепенно тонкой струйкой.

Достать корж, выложить начинку, сверху покрыть белковым покрытием. Запекать в духовке до потемнения (легкого коричневого цвета).

Приятного аппетита!

limon pirog_fin (700x493, 100Kb)

Рубрики:  Торты.