-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка дом животных здоровое питания кулинария литература люблю путешествовать природу цветы музыка спорт стихи увлекаюсь диетами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 236
Комментариев: 94
Написано: 400


Сливовое чудо

Вторник, 30 Июня 2015 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения BAROMA Обыкновенное или сливовое чудо :)


Обыкновенное или сливовое чудо :)
(без муки)


сливовое суфле

Торт, который я Вам предлагаю, действительно претендует на звание Чуда .
Я уже готовила подобный десерт,  сегодняшний вариант немного проще по составу, но не менее вкусный. Без яиц, без муки, почти без сахара,  без выпечки. Нужно взять ароматные сочные сливы, и тогда Вам совершенно не понадобится добавлять сахар.

Получается такое суфле у меня только с желатином, поэтому предупреждая вопросы насчет агара, скажу, что агар не обладает необходимыми свойствами и не создаст такую пенистую массу. Шкурку я со слив не чистила, та как она была очень тоненькая, но если у Ваших слив кожица плотная, то ее лучше очистить, сделав надрезы крестиком на кожице и облив сливы сначала кипятком, а потом холодной водой.
Для основы я использовала молочное желе с миндалем, но вы может, например, смешать орехи с черносливом и «Геркулесом».


сливовое суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
100г миндаля
1 ст.л. сахара (опционально)
0,5 ч.л. корицы
100г молока
3 г желатина

Для сливового суфле:
500 г слив (вес без косточек)
10г желатина
сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
IMG_8586_новый размер
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
IMG_8584_новый размер

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься  и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.
IMG_8592_новый размер

 Наслаждайтесь :)
сливовое суфле

Источник




Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку