-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ходоркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 5658
Комментариев: 149
Написано: 6629


ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ракмини
5478274_132078972_Pechensgribamivkefire (478x315, 44Kb)
 
Ингредиенты:
 
  • Печень говяжья и куриная(можно индеку)— 600 гр.(по 300 г.),
  • Кефир 1% — 300 г.,
  • Лук — небольшая луковка, грамм на 200,
  • Шампиньоны — 300 г,
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло — 4 г,
  • Специи — соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех.
 
 
Приготовление:
 
  1. Берем печень двух видов. Просто говяжья чуть более плотная и с более насыщенным вкусом. А куриная намного нежнее, зато чуть более жирная. Очищаем от пленок и жира, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками.
  2. На смазанную 2 каплями масла сковороду, выкладываем лук, слегка даем ему зазолотиться, буквально на 2-3 минуты добавляем туда печень, обжариваем только говяжью. Куриную оставляяем сырой.
  3. Потом в форму для запекания выкладываем печень куриную и говяжью, перемешанную с луком, солим-перчим-добавляем специи. Сверху выкладываем сырые шампиньоны, чуть подсаливаем, и заливаем смесью кефира с давленным чесноком и травами. Ставим в духовку минут на 25-30.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку