-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monikavolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 8092
Комментариев: 84
Написано: 8177


Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Блинные мешочки

 Блинные мешочки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • сливочное масло для выпекания
  • растительное масло для выпекания

Для начинки

  • 5 зеленых яблок
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рома
  • 2-3 ст.л. светлого изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 палочка ванили

для начинки

  • 280 г творога жирностью 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.

Шаг 2

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 6

В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

Рубрики:  бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку