-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3813
Комментариев: 191
Написано: 4514


Мой любимый заварной торт от Таис

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11

La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... 

4199468_162694real (700x700, 84Kb)

 Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Соль- щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр(+- на ваш вкус)
Ванилин
Мука- 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Цедра - 1/2 лимона
Сок 1 лимона( на ваш вкус)
Масло сливочное - 130гр

Способ приготовления

Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет).
Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).

Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет).
Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).

Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.

Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.

Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.

Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.

Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.

Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.

Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.

Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот  что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.

Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.

Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.

Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.

Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.

Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.

Рецепт – La tendresse renversée (  заварной торт)

 
Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными крошками. И вот что у нас получается!
Приглашаю всех на чай!!!
    4199468_0_c14e3_8ca77f31_XL (628x507, 405Kb) 
Рубрики:  СЛАДОСТИ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку