-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1703
Написано: 66158


Медовые колечки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Медовые колечки

7_a3dfc_68718f27_XL (700x467, 82Kb)
Медовые колечки Qaghaq tal-ghasel — это традиционная рождественская выпечка на Мальте. Подают в течении всех праздничных дней с чаем или кофе. Очень необычные колечки, но, как и практически вся рождественская выпечка, сладкие, пряные и очень вкусные.

Состав на 4 колечка диаметром примерно 12-14 см:

200 г муки
40 г манки (семолины)
1 желток
50 мл воды
½ ст.л. сахара
50 г сливочного масла

Для начинки
200 г меда (патока)
75 г сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. какао
1 ст. воды
4 ст.л. с горкой манки
Цукаты по желанию

Для теста смешать муку, сахар и манку. Порубить с маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тугое тесто. Убрать в холодильник.Для начинки смешать все, кроме манки, поставить варить на небольшой огонь. Постепенно добавить манку, варить постоянно помешивая до получения густой массы. Что бы при проведении ложкой на дне оставалась полоса и не заплывала. Остудить.Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 20×40, разрезать на 4 полоски 20×10. Вдоль длинной стороны выложить начинку, скатать трубочкой и сформировать кольцо.Сделать надрезы на колечках острым ножом. Я немножко перестаралась, сделала их в бок, надо только сверху. Иначе начинка вытекает.Выпекаем при 180 градусах 30 минут в заранее разогретой духовке.

http://wordik.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку