-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1703
Написано: 66158


Торт Наполеон "Абрикосовый"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Торт Наполеон "Абрикосовый"

Торт Наполеон "Абрикосовый"

 

    Как говориться,"Наполеонов много не бывает", вот и сегодня хочу предложить Вам еще один вариант безумно вкусного Наполеона,в этот раз с абрикосовым кремом, получается ну очень вкусно, не приторно, с маленькой  кислинкой. Про крем, какой же он вкусный,чем-то по вкусу напоминает абрикосовый йогурт,только он более густой,в общем стоит попробовать! Очень рекомендую для разнообразия, не пожалеете, так точно! Рецепт мой,авторский.
 
 

Торт Наполеон "Абрикосовый"
 


Для теста

450 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
250 г
200 г

Для абрикосового крема

500 мл
200 мл
150 г
5 ст. л.
3 ст. л.
7 капель
2 шт.
1 шт.
400 г
2 ст. л.
1 ст. л
 
 

 
 Мелко порубить холодное сливочное масло.
 Добавить сметану, вилочкой перемешать.
 Добавить просеянную муку,соду,погашенную лимонным соком,яйцо. 
 И замесить тесто.
 Скатать тесто в шарики,получается около 12-15 небольших колобков.Накрыть и отправить в холодильник на час,тем временем можно заняться кремом.
 Абрикосы у меня консервированные,слить всю жидкость,ее не выливать,она нам понадобится для крема.
 Взбить в блендере абрикосы в пюре.
 Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
 Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было ни одного комочка,подлить остальной сок.
 Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц,крахмала,муки,сахара и абрикосового сока,варить на среднем огне,не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
 Крем протереть через сито,остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
 Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой,очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз,два!Проколоть вилкой.
 Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы 21 см.
 Вот такая получилась стопочка)).
 Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
 Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
 Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
 Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). ванильную эссенцию,ликер,снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
 Промазываем щедро каждый корж кремом,не в коем случае не надавливаем,когда кладем на крем другой корж.
 И в холодильник на ночь!
 На следующий день украшаем торт обрезками от коржей,посыпаем сахарной пудрой.
 

 
 

With love, taste and beauty...

Рубрики:  - ТОРТЫ/- напалеон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку