Цитата сообщения Ipola
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
![2835299_Jarenie_drojjevie_pirojki_s_kartoshkoi (700x391, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/201/150201788_2835299_Jarenie_drojjevie_pirojki_s_kartoshkoi.jpg)
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой очень любят в моей семье! А я просто обожаю готовить пирожки с таким тестом! Оно получается мягкое и нежное, пирожки долго не черствеют и остаются такими же ароматными и вкусными! Попробуйте и вы приготовить пирожки по этому рецепту, и думаю что и вам они обязательно понравятся.
Ингредиенты:
10 грамм сухих дрожжей;
мука — 600 грамм;
1 яйцо;
100 грамм сметаны;
250 мл молока;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
50 мл растительного масла.
Для начинки:
1 кг картофеля и 2 луковицы.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
-
Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 мл молока. Оставьте на 15 минут.
-
Сахар, соль, сметану и масло смешать. Все должно быть комнатной температуры.
-
Оставшееся молоко подогрейте и введите туда сметанную смесь. Добавьте дрожжи, муку и замесите тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.
-
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: для этого картофель очистите и отварите до готовности. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Из картофеля приготовьте пюре, и смешайте его с обжаренным луком. Добавьте соль, перец по вкусу.
-
Спустя 1 час, можно лепить пирожки. Для этого тесто слегка обомните руками, и отрывая по кусочку, формируйте в руках лепешку, на которую выкладывайте картофельную начинку.
-
Обжаривайте пирожки с картошкой на раскаленном сливочном масле до полной готовности с двух сторон.
Приятного аппетита! Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
Рецептом поделилась — Лидия Иванова
Попробуйте приготовить выпечку из пьяного теста, не пожалеете!