-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 12
Комментариев: 5
Написано: 19


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Пирог со сгущенкой

Помните в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"?

- Сейчас, я угощу всех вас пирогом "Ноктюрн"

- С чего это?

- Был повод, испекла!

))))))))))))) И у меня был повод )))

Рецептик от Ирины с сайта "Хорошая кухня", моя ей признательность, ссылочка, как всегда, внизу сообщения.

Вот такая вкусняшка у меня получилась, "сникерсо-твиксовая" ))) Для любителей сладкого, орехов и сгущёного молока самое ТО! ))) В общем, описывать приготовление дольше, чем делать )))

1018034_DSC_0672 (700x465, 299Kb)

Нам понадобиться:

1/2-3/4 банки сгущеного молока, 1-1,5 стакана орехов (по желанию), 100г сливочного масла, 1/4 - 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами (или как хотите))).

P.S. Соберётесь печь пирог, учтите следующее, орехи брать лучше грецкие, обжаренный арахис под сгущёнкой теряет свою хрусткость, Можно и без орешек. Тесто не нужно делать крутым, я замешала его вилкой, а по форме распределила рукой, опуская периодически пальчики в муку. Форма у меня была круглая, диаметром 26 см. Сгущёное молоко лучше брать ГОСТовское, мой "продукт молокосодержащий"  поначалу меня просто напугал, своим серым цветом, а затем бурным кипением )))) Форму фольгой не затягивала, но она способствует нужному запеканию сгущёнки и пропеканию теста, если нет фольги, можно взять пергамент.
Источник здесь  

http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку