-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия бисер бохо видео винтаж вторые блюда выкройки выпечка выпечка сладкая вышивание вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы декор декупаж детям для детей жакет жилет заготовки закуска закуски игрушки идеи идеи декора интересные идейки интерьер ирландское вязание ирландское кружево кабачки канзаши картинки картофель книга коврики компьютер котлетки кружево куклы курица лепка личности лук мастер-класс мастика мое сладкое хобби мотивы музыка мясо новый год пасха переделка и реставрация пинетки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк рецепт рецепты рисование розы роспись рукоделие рыба салат салаты свинина скрапбукинг сладкая выпечка стихи сумка сумки схема схемы сыр творог топ топы торт туника узоры украшения украшения для тортов фото цветы шапочка шарф шитье шитье детям шоколад шторы юбка яйца

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Свадебные фотоальбомы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Мара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2202


Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?

Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.

Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Дижoнская горчица — 1/2 стакана
Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Уксус винный — 1/4 стакана 
Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
Кайонского перца — 1/4 ч.л
Соль- 1 ч.л
Перец черный- 1 ч.л

Ну и понятное дело все это хорошо перемешать

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет круче.

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

и ни в коем случае не забыть отрезать кусочек для белого счастья,а то придет черное...(поплевать через левое плечо) и не вкусно получится.

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Сложить все мясо в мешочек

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

и залить маринадом

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов

По истечении 4+ часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

остальное уварить в два раза

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

и полить курицу

 

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

 

***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает пикантную нотку. 
***Муж сказал гарнир не нужен :-)

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку