-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 989
Комментариев: 114
Написано: 1765


Котлеты садовника (бифтекья ту кипуру

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты садовника (бифтекья ту кипуру)



•500 гр фарша (говядина свинина)
50 гр бекона (мелко нарезать)
1 средний кабачок
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 средняя луковица

2 зубка чеснока
1 дес. л. орегано
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
50 гр галеты (панировочных сухарей)
50 мл белого столового вина или винного уксуса
соль, перец
3-4 шт. среднего картофеля
1 ч. л. орегано
50 мл. раст. масла
100 мл. воды


Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10.
Таким образом фарш станет воздушным и сочным.
Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом.

Картофель поместить между котлетами, подлить воду.

Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут
(через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности).
В зависимости от Вашей духовки.

Сервировать с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку