-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Шоколадный флан

Нежнейшее шоколадное пирожное с жидкой серединой. Умопомрачительно вкусно!

Флан - это такое нежное блюдо на яичной основе, что-то вроде суфле...Делают просто как десерт, а также как пирог (в корже -"корзинке" из песочного теста) - сладкий (с фруктами, ягодами) или несладкий (например флан с цукини и помидорами). 

Шоколадный флан

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сахара
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • мороженое для подачи

Ингредиенты

Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу). 
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. 
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Шоколадный флан — 1 шаг

Растопить шоколад и масло в однородную смесь. 
Затем снять с огня и слегка остудить.

Шоколадный флан — 2 шаг

Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.

Шоколадный флан — 3 шаг

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Шоколадный флан — 4 шаг

Добавить муку, перемешать.

Шоколадный флан — 5 шаг

Формочки смазать маслом. 
Разлить шоколадную смесь по формочкам.

Шоколадный флан — 6 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10). 
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими. 
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.

Шоколадный флан — 7 шаг

Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. 
Употреблять теплым.

Шоколадный флан — 8 шаг

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

Серия сообщений "из Шоколада":
Часть 1 - Шоколаднейший из всех тортов
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Часть 6 - Шоколадный пирог (без яиц)
Часть 7 - ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН
Часть 8 - ДЕСЕРТ «БЕЛОСНЕЖКА» ИЗ ТВОРОГА И БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Часть 9 - ШОКОЛАДНОЕ САЛЯМИ
...
Часть 36 - Торт "Пища дьявола".
Часть 37 - Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу
Часть 38 - Торт " Марчелло"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку