Цитата сообщения Ipola
Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.
![2835299_Sladkii_natyralnii_marmelad_iz_krijovnika (700x566, 434Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/295/142295398_2835299_Sladkii_natyralnii_marmelad_iz_krijovnika.jpg)
Купить натуральный мармелад, не содержащий множества химических добавок, практически, невозможно. Приготовив сладкое лакомство, мармелад из крыжовника, по этому рецепту, вы, без опасения, сможете давать его даже детям.
Пектин, содержащийся в ягодах, делает крыжовник отличным «сырьем» для мармелада. Да и цвет, сладкий и вкусный, натуральный мармелад из крыжовника может менять. Ведь, из чего делают домашний мармелад, такой и цвет будет. А ягоды крыжовника имеют почти всю палитру цветов: и белый, и зеленый, и желтый, и красный, и даже черный.
Крыжовник для мармелада
Чтобы приготовить домашний мармелад из крыжовника Вам понадобится:
— крыжовник, 1 кг.
— сахар, 550 гр.
— эмалированная форма.
Как сделать мармелад из крыжовника в домашних условиях.
Ягоды складываем в кастрюльку, доливаем на дно небольшое количество воды, накрываем крышкой и развариваем до мягкости.
Затем, протираем массу через сито, полученное пюре вновь ставим на огонь и готовим, пока оно не уменьшится вдвое.
Затем, понемногу засыпаем сахар и готовим на минимальном огне.
Форму смачиваем водой, выкладываем в нее пюре. Когда оно полностью застынет, разрезаем на кусочки, присыпаем их сахаром и подаем.
Натуральный мармелад из крыжовника
Полезное и вкусное лакомство к чаю готово!
Домашний мармелад из крыжовника
Если нужно хранить мармелад из крыжовника на зиму, то следует упаковать его в картонные коробки, переложить пергаментом и отставит в прохладное место.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт