-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные грудки, запеченные с картофелем - язык можно проглотить - таким потрясающим будет результат!

Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.

zapechennye-kurinye-grudki_12 (600x399, 284Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
  • картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
  • растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соус (сырой овощной) — 100 г;
  • зелень, соль, перец, сушеный розмарин.  Ингредиенты для приготовления куриных грудок в духовке

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  1. Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре. Картофель четвертинками обжаривается на сковороде
  2. Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты.  Сырые куриные грудки надрезанные в виде решетки
  3. Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты.
  4.  Обжаренные кусочки картофеля в огнеупорной емкости
  5. Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим.  Картофель в форме для запекания, посыпанный рубленым репчатым луком
  6. На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы.  Куриное филе в огнеупорной форме с картофелем
  7. Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов.   Куриное филе с картофелем заливается соусом
  8. Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!
  9.   Куриные грудки с картофелем, запеченные в духовке

Куриные грудки, запеченные с картофелем

Рубрики:  блюда из куры

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку