Цитата сообщения галина5819
Куриные грудки, запеченные с картофелем - язык можно проглотить - таким потрясающим будет результат!
Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.
![zapechennye-kurinye-grudki_12 (600x399, 284Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/247/127247818_zapechennyekurinyegrudki_12.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/164/126164583_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
-
куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
-
картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
-
растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
-
лук — 1 шт.;
-
соус (сырой овощной) — 100 г;
-
зелень, соль, перец, сушеный розмарин.
![Ингредиенты для приготовления куриных грудок в духовке](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_5.jpg)
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/164/126164655_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
-
Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре.
![Картофель четвертинками обжаривается на сковороде](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_6.jpg)
-
Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты.
![Сырые куриные грудки надрезанные в виде решетки](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_7.jpg)
-
Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты.
-
![Обжаренные кусочки картофеля в огнеупорной емкости](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_8.jpg)
-
Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим.
![Картофель в форме для запекания, посыпанный рубленым репчатым луком](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_9.jpg)
-
На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы.
![Куриное филе в огнеупорной форме с картофелем](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_10.jpg)
-
Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов.
![Куриное филе с картофелем заливается соусом](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_11.jpg)
-
Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!
-
![Куриные грудки с картофелем, запеченные в духовке](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapechennye-kurinye-grudki_12.jpg)
Куриные грудки, запеченные с картофелем