-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в April-24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1652


Пирог Гагарина

Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень интересный пирог, да еще с таким именитым названием Пирог "Гагаринa"

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.
4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

ingredients (118x24, 2Kb)
2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.
1a3008_wmark (600x450, 67Kb)
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
81a9d7_wmark (600x450, 56Kb)
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
121b4c_wmark (600x450, 59Kb)

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
f664cd_wmark (600x450, 35Kb)
Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
ed9f89_wmark (600x450, 43Kb)
Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
45cd15_wmark (600x450, 60Kb)
Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
1d106f_wmark (600x450, 37Kb)
В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
a4d278_wmark (600x450, 84Kb)
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.
0b245b_wmark (600x450, 77Kb)
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
1ceb12_wmark (600x450, 79Kb)
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
b02910_wmark (600x450, 41Kb)
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
189c87_wmark (600x450, 70Kb)
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
927861_wmark (600x450, 70Kb)
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
70ea2e_wmark (600x450, 81Kb)
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!

источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку