"Ромашковый салат" |
Нашла очень интересный салатик. Понравилось оформление. Представляете ромашки на новогоднем столе.
Ингредиенты:
1/2 стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Оформление селедки под шубой
Часть 11 - Торт " Пизанская башня"
Часть 12 - "Ромашковый салат"
Часть 13 - Вкусные украшения
Часть 14 - Для умелых рук( фото с болгарских сайтов)
...
Часть 25 - Эклеры и профитроли
Часть 26 - ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 27 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |