Цитата сообщения lorine
«Манзаны» - изумительные фаршированные баклажаны по-гречески
«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески
Изумительные баклажаны, которые вдохновят вас, окунут в мир вкусовых феерий.
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 килограмм;
морковь — 5 килограмм;
перец болгарский — 2 килограмма;
петрушка — 300 грамм;
чеснок — 500 грамм,
соль по вкусу.
«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески, рецепт, как готовить:
У баклажанов срезать плодоножку, посередине сделать надрез 5 сантиметров.
Положите баклажаны в кипящую воду и отварите до готовности. Затем баклажаны остудите в холодной воде.
1.Выложите баклажаны на доску, которую положите наклонно, прижмите другой доской, и сверху положите груз.
2.Нам нужно, чтобы с баклажанов сок.
3.Тем временем натрите морковку на терке, и потушите морковку на растительном масле.
4.Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полосками, чеснок выдавите через чесночницу, соедините вместе с обжаренной морковкой, все хорошо посолите и перемешайте.
5.Получившейся массой нафаршируйте баклажаны, плотно укладывая их в бочку, или в ведро, пересыпая солью. Сверху накройте крышкой и положите груз.
6.Спустя 3 дня, баклажаны переложите в банки и накройте капроновыми крышками.
7.Храните в погребе или холодильнике.
Фаршированные баклажаны по-гречески очень похожи на дорогую закуску. Их можно подавать и к мясу, и к картофелю, и как самостоятельное блюдо!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник