Индейка, запеченная в сметане |
Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо
Нужен оригинальный подарок к предстоящему празднику? Выбирайте резные изделия из дерева . Дерево приносит в дом свет, уют и тепло и такому эксклюзивному подарку обрадуется любой виновник торжества.
Из чего приготовить: На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций):
Бедро индейки (филе) — 2 кг;
Лимон — 1/4 шт.;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 3- долек;
Базилик, орегано (душица), душистый перец — по 1 щепотке;
Сметана — 100 г;
Перец острый чили — 1 стручок;
Соль;
Масло растительное для смазывания формы
Нежный, ароматный кусочек
Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане
Индейка — очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.
Когда жуешь его кусочек, кажется, что с каждым твоим укусом где-то там внутри мяса лопается овальная, нежная капсула, выпуская особенный солоновато-кисловатый сок, гипнотизирующий вкусовые рецепторы и вынуждающий откусить еще и еще.
Сметана, лук, чеснок и пряности поддерживают и усиливают эту волшебную индейкину сочность… Скажу честно, когда попробуешь, остановиться сложно… — это очень вкусная еда!
Формочку ничем не закрывала, сметана при запекании подрумянивается и не дает подсохнуть ни индейке, ни луку.
Если у вас есть время, можно оставить мясо после п. 5 промариноваться на 0,5-1 час.
Чили добавляет остроты, тепла и летних красок в это блюдо. Хотя перчик и острый, им традиционно лечат гастрит и язву желудка, поэтому бояться тем, кто бережет желудок, не стоит. Это полезный овощ.
В этом смысле опаснее перец, пряность и острота которого — в семенах-горошинках, которые вызревают на деревьях.
Оба вида перца вносят в блюдо приятный контраст, однако, если вы сомневаетесь, их вполне можно исключить.
Нет лимона? В этом блюде можно обойтись и без него. Хотя, он придает особенную свежесть и яркость вкусу.
В общем, дорогие хозяйки (и хозяева. Уверена, что и вы, уважаемые мужчины, попробуете этот простой рецепт), желаю вам приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария /Рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |