мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист
ШАГ 1
Просеять муку с солью.
ШАГ 2
Добавить минеральную воду,молоко,
ШАГ 3
взбитое яйцо.
ШАГ 4
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
ШАГ 5
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
ШАГ 6
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
ШАГ 7
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
ШАГ 8
Скалкой раскатать тоненько.
ШАГ 9
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
ШАГ 10
На серединку теста выложить немного фарша.
ШАГ 11
Слепить в вареник.
ШАГ 12
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
ШАГ 13
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
ШАГ 14
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!