Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки
Франзоли - французские булочки
Пышные, мягкие булочки. Из таких булочек хорошо делать бутерброды и брать с собой на работу. А утром они хороши с маслом , медом , сыром и горячим чаем.
Продукты
1\2 стакана молока
1\2 стакана воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
70 гр. мягкого масла
3.5 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей
Растительное масло для смазывания сверху
Кунжут для посыпки- по желанию
Способ приготовления.
1.Подогреваем в миске воду , молоко и масло до теплого состояния. Добавляем соль и сахар , муку и дрожжи. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем в теплом месте для поднятия на час .Затем обминаем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Тесто должно быть прикрыто сверху.
2.Достаем тесто из миски на поверхность, припыленную мукой. Вымешиваем его. Делаем маленькие круглые булочки. Смазываем их растительным маслом и посыпаем кунжутом. Оставляем для расстойки на полчаса .Сверху их надо прикрыть, чтоб не подсохли.
3.Выпекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут. До золотистой корочки.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Я замешивала тесто в хлебопечке, но это совершенно необязательно. После выпечки я накрываю булочки махровым полотенцем, прямо в противне. Пар впитывается и булки не сохнут.
Автор: Lapka