-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юленька-Сандал

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Франзоли - французские булочки

Пышные, мягкие булочки. Из таких булочек хорошо делать бутерброды  и брать  с собой на работу. А утром они хороши с маслом , медом , сыром и горячим чаем.  
 

 

Продукты
 
1\2 стакана молока
1\2 стакана воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
70 гр. мягкого масла
3.5 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей
 
Растительное масло для смазывания сверху
Кунжут для посыпки- по желанию
 
Способ приготовления.
 
1.Подогреваем  в миске воду , молоко и масло до теплого состояния. Добавляем соль и сахар , муку и дрожжи. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем в теплом месте для поднятия на час .Затем обминаем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Тесто должно быть прикрыто сверху.
2.Достаем тесто из миски на поверхность, припыленную мукой. Вымешиваем его. Делаем маленькие круглые булочки. Смазываем их растительным маслом и посыпаем кунжутом. Оставляем для расстойки на полчаса .Сверху их надо прикрыть, чтоб не подсохли.
3.Выпекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут. До золотистой корочки.
 

 
Время выпечки  зависит от вашей духовки.
Я замешивала тесто в хлебопечке, но это совершенно необязательно. После выпечки  я накрываю булочки махровым полотенцем, прямо в противне. Пар впитывается и булки не сохнут. 

Автор:  Lapka

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Хлебушек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку