-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katrine48

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3411


Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Источник http://vkuso.tk/recipe/prazdnichnyj-desert-pavlova-s-malinoj/

щ (600x400, 42Kb)


















Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер http://vkuso.tk/table/

сливки жирные 300 мл

малина/клубника 150-200 г

сахар 150 г

яичный белок 3 шт.

сахарная пудра 2 ст.л.

ванильный экстракт 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

крахмал 1 ч.л.

ванильный экстракт 1/2 ч.л.

соус малиновый

Яйца http://vkuso.tk/recipes/ingredients/yajca/ Жирные сливки http://vkuso.tk/recipes/ingredients/slivki-zhirnye/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.

2 Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.

3 Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку