Цитата сообщения ElenPo
Праздничный десерт «Павлова» с малиной
Источник
http://vkuso.tk/recipe/prazdnichnyj-desert-pavlova-s-malinoj/
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
http://vkuso.tk/table/
сливки жирные 300 мл
малина/клубника 150-200 г
сахар 150 г
яичный белок 3 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
соус малиновый
Яйца
http://vkuso.tk/recipes/ingredients/yajca/ Жирные сливки
http://vkuso.tk/recipes/ingredients/slivki-zhirnye/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
2 Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
3 Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.