Цитата сообщения RIGHT
сладкие валентинки
Приближается День св. Валентина, и мы в который раз ломаем голову, чтобы такое подарить нашим дорогим и любимым. При этом чтобы и приятно было и полезно. Эта проблема застала врасплох и меня, учитывая то, что уже на следующий день у моего любимого День Рождения и наш день свадьбы одновременно. Пребывая в размышлениях, я вспомнила старую и верную поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». И действительно, что может быть вернее, чем выразить свои чувства и душу через вкусный шедевр.
В честь такого знаменательного события я и предлагаю сделать
сладкие валентинки, а именно «Пирожное сердечки».
Ингредиенты для коржа:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука- 140 г
► Какао-порошок - 3 ст.л.
► Ванилин
► Соль - 1 щепотка
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы (для более глубокого вкуса я ещё добавила немного растопленного шоколада).
Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао.
Тщательно все перемешайте.
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Из готового коржа вырежьте формочками сердечки.
Ингредиенты для крема:
► Сливочное масло - 60 г
► Сахар - 100 г
► Молоко - 2 ст.л.
► Сахарная пудра - 100 г
► Какао-порошок - 1 ст.л.
В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.
Добавьте молоко. Доведите до кипения.
Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин.
Тщательно перемешайте.
Смажьте кремом сердечки.
Украсьте сердечки.
Bon appétit!