Рулет с селёдкой и картофельным пюре удачно дополнит
и завтрак, и ужин.
Для приготовления закуски на первом этапе отваривают картофель
(350 гр.), толкуют в пюре вместе с кусочком сливочного масла (20 гр.)
и добавляют измельчённый ножом укроп (3-4 веточки).
Зелёный лук (3-4 пера) мелко нарезают, селёдку (1 шт.) очищают
и также нарезают на небольшие кусочки.
Первый лист лаваша намазывают плавленым сыром и посыпают
зеленым луком. Сверху накрывают вторым листом лаваша и
распределяют на нем картофельное пюре так, чтобы с одного края
осталась чистая полоса шириной примерно 5 см.
Её также намазывают плавленым сыром, а по всей площади пюре
равномерно раскладывают кусочки селёдки. Затем всё это скручивают
в рулет по направлению к краю с плавленым сыром – так он хорошо
склеится и не будет разворачиваться.
Рулет оборачивают в пищевую плёнку, кладут в холодильник
и оставляют на 1-2 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|