Цитата сообщения feodora3368
Ликер апельсиновый
Поварёнок 4 уровня
18 марта 2012, 15:55 Просмотров: 23818
Описание: Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.
Ингредиенты для "Ликер апельсиновый":
Рецепт "Ликер апельсиновый":
|
Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать, |
|
засыпать в банку; |
|
залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели. |
|
После этого настоянная водка процеживается. |
|
В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп. |
|
Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку. |
|
Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места). |
|
Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте. |
Выход - 1 литр ликера.