-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения feodora3368 Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый
Поварёнок 4 уровня
18 марта 2012, 15:55   Просмотров: 23818
 
Описание: Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.
 
Предназначение: 
На праздничный стол
 
 

 

Ингредиенты для "Ликер апельсиновый":

 

 

 

Рецепт "Ликер апельсиновый":
Ликер апельсиновый ингредиенты Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,

Ликер апельсиновый ингредиенты засыпать в банку;

Ликер апельсиновый ингредиенты залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.

Ликер апельсиновый ингредиенты После этого настоянная водка процеживается.

Ликер апельсиновый ингредиенты В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.

Ликер апельсиновый ингредиенты Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.

Ликер апельсиновый ингредиенты Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места).

Ликер апельсиновый ингредиенты Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Выход - 1 литр ликера.
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку