Томатный сок на зиму |
- 6 литров сока
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли
Помидоры помыть, разрезать на четыре части. Сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и протушить до размягчения томатов. Так что кожица сама начнет отделяться. Во время тушения пару раз перемешать. Снять с огня и остудить.Томаты перетереть через мелкое сито небольшими порциями. Получается много густого сока, отходов мало — только вываренная кожица.Затем посолить-посахарить сок, довести до кипения, варить минут 10-15. Разлить по стерильным банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками. Закутать в одеяло до полного остывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |