-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влада_190569

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2284
Комментариев: 75
Написано: 2556


Творожная запеканка без муки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожная запеканка без муки.

Очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдёт на пользу для Вашего организма. Если у Вас не любят творог в семье, то приготовьте своим домочадцам этот десерт или даже завтрак. Творожная запеканка без муки никого не оставит равнодушным. Она деткам покажется даже вкуснее мороженного.


c1T8ZPAFgPA (691x505, 171Kb)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление с xaa.su/PdN

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Творог ":
Часть 1 - Сырный террин (очень красиво!)
Часть 2 - Двухэтажная творожная запеканка
...
Часть 27 - Творожные булочки
Часть 28 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 29 - Творожная запеканка без муки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку