-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirilmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 7290
Комментариев: 154
Написано: 7632


марты Розы кавказа

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)

 

4303628_56736961_Lenivuye_pelmeni011 (580x450, 137Kb)

Остряки, розы Кавказа, гусарики - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Делаем фарш. 
 Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
Приготовление

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
 

 

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку