-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TINNA_OD_UA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 28
Комментариев: 5
Написано: 33


Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Пирожки-блинчики с грибами.

 

 





Этот чудестный рецепт,уже очень давно гуляет по нету.Вот и я дошла до приготовления этих пирожков.Сказать клас-это ничего.Супер рецепт!Быстро .вкусно,нежно и начинка может быть любой,как не сладкой,так и сладенькой от варенья до фруктов.Я делала с грибочками,так как заявка на пирожки была с грибами.
Я этот рецептик нашла Лиру;автор: Katra I .Спасибо огромное за рецептик автору.

Напишу рецепт от автора и в скобочках будут мои дополнения.Фотки мои.

Вам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока либо кефир+молоко(у меня был кефир и молоко обычное.я взяла 250 мл кефира и 250 мл-молока)
200 гр. творога 5% ,(у меня был мой домашний(собственного изготовления) )
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,(1ч.л)
сахар.(4ч.л)

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока(Я влила 250 мл обычного молока).
Добавляем соль,сахар "если пирожки будут с несладкой
начинкой то соли чуть больше и наоборот" и всыпаем муку.
В оставшееся молоко(у меня кефир 250 мл) добавляем соду,хорошенько
перемешиваем. И соединяем с творожной массой.
Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком.
(У меня было 450гр -шампиньонов и 3 больших луковицы)

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,(я половником разравняла по центру тесто.чтоб было равномерно теста и ровный круг)
уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается
-кладём начинку "ближе к центру"

и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается,
у меня не порвался ни один пирожок (и это 100 % правда)

накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее
переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.
Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,
куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,
персики или яблоки всё что душа желает...


(У меня получилось 14 пирожков блинчатых)
Приятного Вам аппетита!Рекомендую попробывать этот рецептик,ну очень КЛАССНЫЙ!

 
 

Катя Жаворонкова

Рубрики:  готовим обед
готовик ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку