Цитата сообщения Наталья_Душкова
Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины .
Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины
![5921 (197x400, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/61/105061580_5921.PNG)
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется "100 листьев", но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!
Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.
Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…
Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/61/105061734_98213535_ingredients.png)
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.
![5922 (332x400, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/61/105061864_5922.PNG)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/61/105061784_98213671_beginning_to_prepare.png)
1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4).Выдавить сок из лимона.
5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Нашла здесь:
Готовить может каждый
первоисточник:.
kettuna
Серия сообщений "Напитки":Напитки, ликёр
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - 30 самых вкусных напитков!
Часть 3 - Готовим имбирный чай для похудения!
Часть 4 - Амаретто в домашних условиях
Часть 5 - Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины .