-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akkretsiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6310


Шоколадные яйца со сливочным муссом (нежный десерт на Пасху)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадные яйца со сливочным муссом (нежный десерт на Пасху)

Эти шоколадные яйца не только станут прекрасным пасхальным лакомством, но и украсят праздничный стол.
9e17a1 (650x435, 109Kb)
Хотите удивить близких и порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит – этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим сливочным муссом, мало того, взрослые тоже не смогут отказаться от такого десерта.

Ингредиенты на 3 шоколадных яйца диаметром примерно 5,5-6 см:
7b80bf (650x435, 122Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)100 мл 35%-х сливок;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1/3 стакана мелкого сахарного песка или сахарной пудры;
щепотка ванилина;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)7,5-8 грамм желатина (для ориентировки: это примерно половина 15-граммовой пачки);
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1/3 стакана молока;
плитка темного шоколада (100 грамм);
392468267_tochka (16x9, 0Kb) половинки абрикоса из абрикосового варенья или 3 маленькие ложечки абрикосового джема;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)3 маленьких воздушных шарика + 1 на всякий случай (шарики берутся самые маленькие те, что надуваются при помощи насоса).

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Как приготовить пасхальные шоколадные яйца

1. Размочите желатин в молоке (в течение 40-60 минут);
e32ace (650x435, 108Kb)
2. Надуйте 3 шарика + 1 на случай, если один из шариков вдруг лопнет (что не редкость). Чем больше шарик вы надуете, тем крупнее получится яйцо. Оптимальный размер шарика должен быть примерно 5-6 см в диаметре.
ba01d7 (650x435, 58Kb)
3. Растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до теплого состояния (примерно 38 градусов). Не бойтесь того, что шоколад застынет, шоколад при такой температуре будет еще жидким и немного плотноватым, поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
1a231a (650x435, 118Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Совет: ни в коем случае не окунайте шарик в горячий шоколад, иначе вместо шоколадного яйца рискуете получить шоколадную «бомбочку» (проверено!).

4. Теперь аккуратно окуните шарики в теплый шоколад.
240f48 (650x435, 84Kb)
5. И положите шоколадные шарики на пергамент, чтобы не они не переваливались из одного бока на другой, подложите к основанию 2-3 шпажки или спички. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.
9fbbf9 (650x435, 76Kb)
6. Молоко с набухшим желатином поставьте на очень маленький огонь. Непрерывно помешивайте, как только желатин полностью растворится, снимите с огня (займет буквально пару минут). Ни в коем случае не доводите до кипения! Остудите молоко с желатином при комнатной температуре.
4a448f (650x435, 47Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Примечание: если желатин хорошо набух, то он растворится за считанные минуты (достаточно будет около 2 минут).

7. Тем временем взбейте охлажденные сливки с сахаром: вначале взбивайте сливки на высокой скорости, когда масса увеличится, продолжая взбивать, начинайте порционно добавлять сахар + щепотку ванилина. Масса должна получиться довольно плотной и устойчивой.
f8e1f4 (650x435, 86Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Совет: главное «не перевзбивать», иначе масса расслоится и получится сливочное масло с сывороткой.

8. Быстро соедините взбитые сливки с желатиновым молоком, перемешайте круговыми движениями, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Через некоторое время масса приобретет творожистый вид, это происходит из-за того что из сливочной массы постепенно выходит воздух и в то же время масса застывает благодаря желатину.
dd9f16 (650x435, 76Kb)
9. Достаньте шоколадные шарики из холодильника, аккуратно 1-3 раза проткните шарики иголкой, они постепенно сдуются и легко отойдут от шоколадных стенок. Если все же шарик прилип к стенкам и самостоятельно не отходит, то вытащите его легкими тянущими движениями.
636e22 (650x435, 84Kb)
10. Наполните шоколадные заготовки сливочным муссом. Поставьте в холодильник на полчаса.
9d0bbf (650x435, 73Kb)
11. Для имитации желтка в центре каждого шоколадного «яйца» сделайте выемку чайной ложечкой и положите туда по половинке абрикоса из варенья или немного абрикосового джема.
95d9d7 (650x435, 89Kb)
Накройте шоколадные яйца пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
a206e5 (650x435, 115Kb)
dacha5.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Ищете отдых в Феодосии? Феодосия привлекает каждый год все больше отдыхающих. Манит их сюда сверкающее, вдохновлявшее море. Зовет чистый воздух, приятный климат. Приятно радует и доступный, не бьющий по карману сервис, широкий спектр гостиниц и отелей на любой вкус.
Рубрики:  рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку