-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvk-2004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1497
Комментариев: 19
Написано: 1519


Пирог из слоёного теста с рыбой

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог из слоёного теста с рыбой

Пирог из слоёного теста с рыбой

Очень вкусный пирог с тунцем.

Ингредиенты:

- слоёное тесто (дрожжевое) - 500 г

- консервированная рыба - 200 г

- яйцо - 3 шт.
- лук  - 1 шт.
- зелень
- сливочное масло - 50 г.
- растительное масло -
для обжаривания лука и смазки формы
- специи - розмарин, белый перец и тимьян.
- соль - щепотка
- желток - 1 шт.

Приготовление:

Тесто вынуть из пакета и положить размораживаться. Минут через 15 разъединить пласты. И оставить ещё на 15 -2 0 минут.



Один пласт раскатать по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложить в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.



С консервов слить большую часть масла. Немного оставить для того, чтобы рыба не была слишком сухой.



К тунцу добавить пассированный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.



Порезать не очень мелко яйца.



Перемешать.



Выложить начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и распределить сверху. Это увлажняет начинку и улучшает её вкусовые качества.



Раскатать второй из пластов. Половину разрезать вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.



Выложить их на пирог, сделав защипы.



Оставшееся тесто разделить ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезать одну из них на 4 коротких полоски.



Выложить сверху на пирог крест - накрест, вновь сделав защипы.



Из остатков теста вырезать фигурки - бабочки. 



Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.



Накрыть пирог пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем смазать чуть взбитым яичным желтком. Разогреть до 200 градусов духовку. Поставить в неё пирог на 15 - 20 минут.



Вынуть и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Это вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку