-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


Медовый торт «Как пух»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовый торт «Как пух»

http://www.saitkulinarii.info/medoviy-tort-ka-puh/

alt="Медовый торт «Как пух»"/2835299_1 (700x373, 88Kb)

Сегодня мы с Вами приготовим медовый торт “как пух” — настоящее райское наслаждение. Торт получается очень нежный, воздушный, легкий. А готовится он очень просто, давайте попробуем?
 
Ингредиенты:
Для коржа:
 
Мед — 4 ст л (у меня натуральный);
Сода — 0,5 ч.л.
Яйца — 5 шт;
Сахар — 150 гр;
Мука — 450/500 гр;
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Крем:
 
Сливки — 200 мл;
50 гр сгущенного молока;
ванилин
Медовый торт “Как пух”. Пошаговый рецепт
  1. Смешайте мед с содой, поставьте на слабый огонь и варите до коричневого цвета.
  2. Затем огонь выключите и дайте массе остыть, но не сильно.
  3. В миску вбейте яйца и постепенно взбивая миксером, добавляйте сахар к ним.
  4. Затем не переставая взбивать миксером влейте медовую смесь.
  5. Дальше сильно взбивать не надо миксером. Рекомендую взбивать просто венчиком постепенно вливая мед.
  6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  7. Форму затеслите бумагой для выпечки и выложите тесто. Лучше всего растянуть тесто влажными руками.
  8. Выпекать при 160-170 градусах до сухой спички.
  9. Дать остыть.
  10. Пока корж остывает приготовить крем: Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком. Уберите в холодильник.
  11. Обрежьте края и коржа и разрежьте его на 3 части.
  12. Тарелку смажьте кремом, положите первый корж, затем также его смажьте кремом и т.д.
  13. Бока и верх также смажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков коржей.
Дайте торту пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.
 
Всем приятного аппетита! good

alt="Медовый торт «Как пух»"/2835299_0 (700x483, 82Kb)2835299_2 (700x514, 107Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку