Сегодня мы с Вами приготовим медовый торт “как пух” — настоящее райское наслаждение. Торт получается очень нежный, воздушный, легкий. А готовится он очень просто, давайте попробуем?
Ингредиенты:
Для коржа:
Мед — 4 ст л (у меня натуральный);
Сода — 0,5 ч.л.
Яйца — 5 шт;
Сахар — 150 гр;
Мука — 450/500 гр;
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Крем:
Сливки — 200 мл;
50 гр сгущенного молока;
ванилин
Медовый торт “Как пух”. Пошаговый рецепт
Смешайте мед с содой, поставьте на слабый огонь и варите до коричневого цвета.
Затем огонь выключите и дайте массе остыть, но не сильно.
В миску вбейте яйца и постепенно взбивая миксером, добавляйте сахар к ним.
Затем не переставая взбивать миксером влейте медовую смесь.
Дальше сильно взбивать не надо миксером. Рекомендую взбивать просто венчиком постепенно вливая мед.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Форму затеслите бумагой для выпечки и выложите тесто. Лучше всего растянуть тесто влажными руками.
Выпекать при 160-170 градусах до сухой спички.
Дать остыть.
Пока корж остывает приготовить крем: Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком. Уберите в холодильник.
Обрежьте края и коржа и разрежьте его на 3 части.
Тарелку смажьте кремом, положите первый корж, затем также его смажьте кремом и т.д.
Бока и верх также смажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков коржей.
Дайте торту пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.