-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 2866
Комментариев: 64
Написано: 3069


Подборка простых и красивых тортов без выпечки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Подборка простых и красивых тортов без выпечки

 

1. Быстрый торт.

быстрый торт

 

Что нужно купить?

 

♦ коржи покупные — 1 упаковка;

♦ сметана — 300 г;

♦ банан — 1 шт.;

♦ лимон — 1 шт.;

♦ сахар песок — 200 г.

 

♦ Для обсыпки торта нужно несколько печенек и возможно тертый шоколад. (По вашему вкусу).

 

Приготовление:

 

Все приготовление здесь сводится к приготовлению крема.

Для этого — сметану взбиваем с сахаром, добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, и немножко лимонной цедры,  плюс мелко порезанный банан. Хорошо перемешиваем крем и хорошо смазываем каждый корж.

Украсить торт можно ягодами, крошками от печенья, тертым шоколадом.

 

2. Торт «Яичница»

 

торт "Яичница"

 

Для приготовления вам нужно:

 

♦ сгущенное молоко — 2 банки;

♦ желатин — 50 г;

♦ зефир ванильный, белый, 5−6 шт;

♦ консервированные персики — банка.

 

Приготовление:

 

Желатин нужно развести в небольшом количестве воды.

На дно разъемной формы для торта нужно выложить порезанный зефир ровным слоем 2−3 см. Сверху выкладываем половинки персиков. Персики можно и порезать на кусочки.

 

1 половинку персика оставить для украшения. (Это будет «яйцо»).

 

 

Дальше — сгущенное молоко смешиваем с соком от персиков, добавляем разведенный в воде и охлажденный желатин, взбиваем миксером.

 

Выливаем смесь в форму, сверху выкладываем половинку персика (а можно и не одну) и отправляем в холодильник.

 

А потом, преподнося своей любимой втайне приготовленный торт, говорите — а у меня сегодня для тебя всего лишь банальная яичница…

 

3. Торт «Элегант»

 

торт "Элегант"

 

Для приготовления вам потребуются:

 

♦  зефир— 1 кг;

♦  сливки густые — 200 г;

♦  варенье кисло-сладкое — 1 стакан; непременно кисло-сладкое, торт будет иметь освежающий вкус!

♦ грецкие орехи — 0,5 стакана;

♦ персики консервированные — 300 г;

♦ шоколад — 50 г.

 

Способ приготовления:

 

1. Зефир нужно нарезать кружочками.

2. Сливки без сахара взбить в густую пену.

3. Орехи измельчить и обжарьте на сухой сковороде.

4. Персики нарезать кусочками.

 

В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами.

 

Затем выложите слой персиков, взбитые сливки и вновь слой зефира.

 

Слои повторите несколько раз.

 

Полейте торт растопленным на водяной бане шоколадом или просто посыпьте измельченным на терке, и поставьте на 12 часов в холодильник.

 

4. Торт-желе «Творожно-банановый»

 

торт-желе "Творожно-банановый"

Для приготовления вам потребуются:

 

♦ творог — 400 г;

♦ банан — 3 шт.;

♦ сахар — 50 г;

♦ сладкое квадратное печенье — 100−150 г;

♦ желатин — 1 пакетик;

♦ взбитые сливки с сахаром — 200 г — их купите в магазине, уже взбитые;

♦ ванилин.

 

Приготовление:

 

Заливаем желатин 100 мл воды, даем разбухнуть, затем ставим посуду на огонь и доводим желатин до полного растворения — не кипятим! Иначе желатин не застынет.

 

Бананы разминаем, смешиваем с творогом, сахаром и ванилином. Все взбиваем блендером до однородного состояния. Вливаем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

 

Берем куполообразную чашку емкостью около литра. (Большой салатник). Вылить туда половину творожно-банановой массы.

Сверху аккуратно выкладываем слой печенья.

На него выливаем оставшуюся смесь, укладываем еще слой печенья (это будет основанием торта впоследствии).

Теперь поставим чашку в холодильник на два-три часа для застывания желатина.

 

Перед подачей к столу достаем салатник с тортом, опускаем ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Сверху украшаем торт-желе взбитыми сливками.

 

М…м…, вкуснятина!

span style=font-family:georgia,serif;
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка. Пироги
КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку