Клюква - что мы о ней знаем? |
Много на нашей земле растёт лекарственных растений и применяют их очень широко. Лечение растениями идёт с древности. Хочу написать в этой статье об одной из них, правда это не трава, а ягода.
Ягоды дикорастущей клюквы очень полезны. В ней содержится витамин P. который повышает прочность кровеносных сосудов - капилляров. Такой витамин очень важен для пожилых людей: он способствует накоплению в тканях и органах аскорбиновой кислоты, в которой постоянно ощущается потребность, снижению кровяного давления, что весьма важно при гипертонической болезни.
Эта ягода улучшает аппетит, пищеварение, поэтому очень рекомендуется людям, страдающим гастритом и кислотностью ниже нормы. У кого кислотность завышена, то употреблять её не следует. Не любят эту ягоду печень и желчный пузырь.
Автор: Я - Надежда Болтовская.
Уникальность текста: 100%
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |