-Рубрики


КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК

 

4979645_31c920a445f9 (400x265, 25Kb)4979645_639551 (400x267, 26Kb)

4979645_236612 (400x311, 29Kb)4979645_347505 (400x300, 49Kb)

4979645_690141 (400x290, 57Kb) 4979645_339262 (400x300, 34Kb)

 

Бадамбура 
 

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. 

Фото



 
автор рецепта Лейла ханум   

Тесто: 
150гр.топл.масла 
1 ст молока 
4 желтка 
0,5ст л сухих дрожжей 
щепотка соли 
мука около 4-5 ст. 

для смазки слоев топленое сливочное масло 

Начинка: 
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха 
250гр сах.песка 
3-4белка(можно и без белка) 

Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!   

 
 

 

 

 

 

 

 
4979645_2426cd2595ab (700x463, 224Kb)

4979645_4ef0277b1420 (700x463, 232Kb)

4979645_6b4262e656d5 (700x463, 261Kb)
  
 
  

     

4979645_98811437f1bb (700x463, 235Kb)
 

 
 
  
 

 
Булочки "Тюльпаны" 
 

Фото

Фото

Булчки с корицей и сахаром в форме цветка. 
- Корица 
- Сахар — 1 стак. 
- Дрожжи — 1 ч. л. 
- Соль (щепотка) 
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт 
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г 
- Молоко — 150 мл 
- Мука — 350-400 г 
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза. 
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром. 

Фото

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана. 
Фото

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин 
Приятного аппетита! 

Фото
 
 
Банники песочно-дрожжевые 
 

Предлагаю свой домашний рецепт-банников. 
Из обычных доступных продуктов. 
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. 
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными. 


Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов на 4 банника 


550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
20 гр свежих дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 


Для маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. 
Остудить и по желанию добавить густое варенье 


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию 

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. 


Приготовить опару. 
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 
Опару оставить подняться на 15 минут. 

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. 
Добавить желтки,соль,сахар. 
Вылить опару и оставшееся молоко. 
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 
Тесто сильно не поднимается !!! 

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой 
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 


Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 
Фото

Края защипать 
Фото

Выложить в противень швом вниз 
Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 


Фото

стыдно признаться,       я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла . 
И разрез от этого не очень пышный,   

Фото
 

Слойки "Язык проглотишь" 


 


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем! 

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 
2уп.слоеного теста 
2 яблока 
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 
1,5 п масла сливочного 
ванилин,корица 
Яблоки почистить,нарезать ломтиками 


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока 

Свернуть рулетиком 

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин 

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная ) 

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) 

Ставим в духовку 

И через пол-часа 

И на тарелочке 

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... 
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!! 

 
 

Булочки а-ля "Капкейки" 

Фото


Фото


Фото


Фото



рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел 



Мука— 300 г 
Сахар(можно коричневый) — 50 г 
Дрожжи— 1,5 ч. л. 
Яйцо— 1 шт 
Молоко— 100 мл 
Масло сливочное— 40 г 
Сметана— 1 ст. л. 
Соль(щепотка) 
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. 
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. 

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. 
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. 
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. 
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. 
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. 
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. 
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). 
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. 
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. 
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. 


Фото


Фото


При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). 

Фото


Фото


Фото


Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. 
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. 


Фото


Фото


Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. 
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. 
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. 
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! 


Фото


Фото


Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! 

Фото



Мои пояснения: 
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче 
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру 
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек) 
тесто замесила так: 
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки 
оставила на 15 минут 
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы 
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи 
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку 
оставила для подъёма в два раза 
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину 
а так же желтый сахар насыпала в начинку 
стакан был в диаметре 8,5 см 
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

Пышки "Русские" 
 

Под таким названием, как я его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные пышечки-булочки        !!! Мне и моим родным и знакомым очень нравятся   !!! Все, кто пробуют, просят рецепт. Угощайтесь нежными, мягкими и хрустящими пышечками   !!! 

Фото


Стакан молока 
3 яйца 
50 г дрожжей 
щепотка соли 
100-150 г маргарина 
мука 

Начинка: 
стакан сахара 
200 г сливочного масла 

Для теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки. 

Фото


Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам. 
Фото


Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть 
Фото


и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку. 
Фото


Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное   ! Выложить пышки на противень (я подкладывала бумагу) и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом 
Фото


и выпекать до подрумянивания. 
Фото


Я близко положила пышки и они слиплись   . Зато в разрезе они красивенькие   ! 
Фото


  

P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.

источник

Рубрики:  торты, пироги, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку