-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Scrapbooking Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Салат из капусты с перцем

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Салат из капусты с перцем

Это один из самых простых легких диетических салатов, который можно готовить не только круглый год, но и закрывать на зиму. Мне он очень нравится в качестве гарнира к хорошему стейку.


 

1 кг капусты;

200 гр лука репчатого;

200 гр сладкого перца (красного и зеленого);

200 гр моркови;

0,5 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

1 кв см кожицы горького перца;

100-150 гр подсолнечного масла.


Нашинковать мелко капусту.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Перец – соломкой.


Морковь натереть на крупной терке.


Все перемешать, оставить на 1-1,5 часа.


Уложить плотно в банки, накрыть крышками и держать в холодильнике.

Из этого количества салата получается примерно 2 литра.

Если же хотите законсервировать салат, нужно перед укладкой в банки добавить 70 г уксуса (9 %). Хранить его нужно в погребе.


Благодаря уксусу салат почти не изменят вкус, и если Вы его сделали осенью, в январе - феврале можете есть салат со свежим перцем.

izum.darievna.ru/page/salat-iz-kapusty-s-percem
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку