-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс   ...

Без заголовка - (0)

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...

Без заголовка - (0)

Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...

Без заголовка - (0)

Джинсовые сумки.     ...

Без заголовка - (0)

Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317


5 ПРИВЫЧЕК, ВЕДУЩИХ К ДЕПРЕССИИ

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Туяна_Е 5 привычек, ведущих к депрессии

5 привычек, ведущих к депрессии

Депрессия может появиться не только в результате какого-либо события, но и из-за наших привычек. Чтобы обезопасить себя от депрессии, искореняйте в себе привычки, ведущие к этому грустному состоянию.

1. Привычка жалеть себя и ждать жалости от окружающих.
Часто ли Вы говорите: «Я ведь такой хороший, и чем я только это заслужил?». В общем-то, это свойственно всем людям, но одни, только подумав об этом, сразу же приступают к действиям, а другие продолжают себя жалеть, ничего не меняя в своей жизни. Чувство жалости к себе очень коварно: оно делает человека зависимым и неспособным приступить к решению проблем. Благодаря жалости влияние стресса значительно сглаживается, но при этом не помогает с ним справиться, а только усугубляет ситуацию. Если каждая проблема воспринимается через призму жалости к себе, то рано или поздно депрессия даст о себе знать. 
Лучшим выходом из ситуации будет мобилизовать свои силы, вспомнить те победы, которые Вы уже одержали и приступить к решению проблемы, не жалея себя.

2. Привычка делать то, что Вам неприятно.
Всем нам, так или иначе, приходится выполнять обязанности, которые не всегда приносят нам удовольствие. Но выход есть из любой ситуации. Мы предлагаем даже целых три!
Создайте условия, в которых Вам не придется заниматься ненавистными делами. Например, Вы ненавидите мыть посуду: поставьте себе цель купить посудомоечную машину.
Если пункт №1 осуществить невозможно, то старайтесь не откладывать в долгий ящик выполнение неприятных дел (как обычно это бывает). Ожидание того, что нужно сделать что-то неприятное, уже делает Вас несчастным, поэтому лучше уже сделать и забыть.
Поощряйте себя за каждое действие, сделанное через силу. Убрались в квартире? Вечером сходите с друзьями в кино или закажите на дом пиццу и отдохните.

3. Привычка жить в прошлом.
"А вот раньше я была моложе, красивее, стройнее, веселее, умнее и т.д., а сейчас… "
Или Вы постоянно вспоминаете несложившиеся отношения, предавших Вас друзей или неудачи на работе.
Так мы тащим на себе тяжелый груз прошлого, который со временем просто делает нас неудачниками. Постоянно вспоминая прошлые обиды, мы ждем их и в настоящей жизни, а ведь совсем необязательно, что так произойдет еще раз. Необходимо научиться отпускать прошлое, прощать обиды и жить в настоящем.

4. Привычка сравнивать себя с другими.
Единственное верное сравнение, которое Вы можете делать – это Вы в прошлом и Вы в настоящем. Не имеет смысла сравнивать себя с другим человеком. Желание угнаться за чужой жизнью, мешает нам радоваться собственным победам. Кроме этого, постоянная слежка за жизнью других формирует комплекс неполноценности, делает человека ограниченным и завистливым.

5. Привычка считать себя хуже других.
Как правило, такая привычка формируется еще в детстве под влиянием жесткого воспитания. Если взрослым удалось внушить ребенку, что он плохой и ни на что не годится, то, вырастая, человек просто начинает заниматься самобичеванием. Само собой, это мешает ему развиваться и мыслить позитивно, а соответственно, вероятность депрессии при этом очень высока.

Рубрики:  Мудрость жизни

Туяна_Е   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю за цитирование ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку