-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3801
Комментариев: 132
Написано: 4167


Коллаж, винтаж и декупаж. Отличная идея от Freken_Juli

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Коллаж, винтаж и декупаж. Отличная идея от Freken_Juli.

Источник. Далее текст автора.



Итак – коллаж. Ибо, я не знаю, как по другому называется такое изделие. А началось с того, что я купила на кукольной выставке дощечку в форме сердечка. Девочки, с которыми мы были на этой выставке, спросили – что я буду с ним делать? «Отдекупажу, наверное» - ответила я. Девчонки говорят – «А можно что-нибудь и вышить». В результате, я решила вышивку и декупаж совместить. Получился такой вот коллаж.


Теперь – винтаж. Я думаю, многим знаком этот сюжет с розами от Dany. Как известно, автор предлагает нам этот букет роз в трёх цветовых гаммах. Мне показалось этого мало, и я сделала четвёртый цветовой вариант. Свой.

На самом деле, свой вариант – это вынужденная мера. Дело в том, что я, какое-то время назад, уже вышила такое сердечко в коричнево-сепийной винтажной гамме. И не только вышила, но и сшила. Аккуратно так сшила. Французское кружево нежнейшее подобрала. Оттенки были очень приятными – я это кружево специально в магазине подбирала. Всё прикладывала, прикладывала… смотрела….
И было это сердечко совсем уже готово. А дальше началась настоящая шиза. Просто творческое затмение какое-то! Беру я в руки это сердечко….беру, и иду на кухню… и… всё его целиком…, окунаю в свежезаваренный крепкий чай… Страшно? Вот и мне тоже сделалось страшновато, когда я его оттуда извлекла. Но, прозрение и тут не настало, потому что, я его потом еще и запекла, как положено.
Долго и задумчиво смотрела я на тёмно- коричневый комок невнятной формы, в котором еле-еле угадывались очертания розового букета…
Естественно, местом, в которое отправилось это бывшее сердечко, стала помойка.
Но я твёрдо решила это сердечко повторить. При случае. И вот, случай предоставился. На мою дощечку как раз требовалось небольшое сердечко, желательно с розами. А, так как, повторять второй раз в той же сепийной гамме этот сюжет мне было неохота, а выбрать из двух оставшихся вариантов – красного и розового, я не смогла, то и пришлось придумывать своё цветовой вариант. Бруснично-бордовый. Люблю я сложносочинённые цвета.
Единственно, меня размер не устраивал. Если вышивать на 32-ом льне, как я вначале собиралась, у меня не осталось бы достаточно полей для декупажа. По этому, я вышивала на ткани хардангер в одну ниточку.



Теперь о декупаже! В этом деле я совсем ноль. Это моя третья попытка что-то оддекупажить. Первые две попытки – бутыль из под сока и железную чайную коробочку, постигла та же участь, что и запеченное сердечко – помойка, где им самое место.
Правда-правда! Это был кошмар, друзья мои! Цитрусовые дольки Александрины, которые, как она говорит, были сделаны по неправильному рецепту (а, на самом деле, вполне сносные дольки), или Ликин Гном-понэр, которого она сама недолюбливает (и совершенно незаслуженно – гном весьма мил) – просто шедевры, по сравнению с моей чайной коробочкой! Коробочка - это вообще ухохотаться! О, эти кракелюрные трещины, которые расползлись, как вскопанные грядки.., о, эти подтёки краски, которые никак не хотели ровно размазываться.… А облупившийся грунт.… А та роза из салфетки, которая пошла вся буграми… Прелесть!
Отсмеявшись, я поняла, что с тряпочками и ниточками я дружу всё же больше, чем с грунтами и клеем. А краски уже давно применяю только те, что для макияжа. И вообще, для начинающих декупажистов больше подходит всё же деревянная поверхность, а не стекло и металл.
Особая благодарность Леночке- Dmitrena, за то, что ввела меня в курс декупажного дела, терпеливо рассказала, что к чему, поделилась тонкостями и секретами. Без неё бы вообще я не знала с чего начать, и куда двигаться.
Вот, пользуясь Лениными советами, я решила всё же предпринять еще одну попытку сделать что-то с декупажем. Для этого и взяла деревянное сердечко.
Тут, в принципе, ничего особенного – немного потертости, чуть-чуть кракелюра, и буквенные надписи, вырванные из салфеточки.



На обратной стороне – розочка, похожая по цвету с вышитыми розами



Вот такой у меня получился рассказ о своих пробах и ошибках.
Итог такой – три напрочь испорченные работы и одно нормальное вышито-деревянное сердечко, которое теперь смело может занять место где-нибудь на декоративной полочке.
Вывод – господа, не бойтесь пробовать и экспериментировать. Это очень интересно. Иногда и смешно!

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Наклеивание салфетки для декупажа
Часть 2 - очень красивая стеклянная вазочка
...
Часть 18 - Декупаж от профи
Часть 19 - Декупажный рай
Часть 20 - Коллаж, винтаж и декупаж. Отличная идея от Freken_Juli
Часть 21 - Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой.
Часть 22 - Самодельное покрывное средство для древесины от fljuida
...
Часть 30 - Шкатулка. "Нежность" Подробный Видео - Урок
Часть 31 - Ваза м.к. Автор Галина))
Часть 32 - Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами от Сибирянки из Страны Мастеров


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку