-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goroshekanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 900
Комментариев: 60
Написано: 1484


Вкусные вертуты с капустой.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Вертуты и плацинды с капустой

104522858_IMG_0848 (500x375, 149Kb)

 

Будем печь очень вкусные вертуты и плацинды с  капустой. Рецепт простой и с простыми ингредиентами.Тесто вот только нам придётся сделать вытяжным, но не переживайте, оно тоже делается очень просто. У Вас получится. Результат  будет отличным.

 

 

Для вытяжного теста нам потребуется:
мука – около 0,5 кг.,
вода тёплая – 180 мл.,
постное масло – 3 ст. ложки,
щепотка соли.

Для начинки:
квашеная капуста,
одна луковица,
раст. масло – для жарки,
раст. масло для работы с тестом.
 
Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. 
1. Подготовим все необходимые продукты. 
А начнём мы с начинки.  Капусту можно использовать как свежую, так и кислую( её  как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде, затем отжать). 
 
2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.
IMG_0810 (500x375, 162Kb)
3  Пока капуста тушиться, займёмся приготовлением теста.
 В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.
4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. 
Теперь  кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело!
 Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.
 
IMG_0826 (500x375, 124Kb)
 
Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.
IMG_08201 (500x375, 102Kb)
Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем.
Приготовление по материалам сайта : xaa.su/2Lm
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку