Цитата сообщения nikitaqa29
Скоро открываем клубничный сезон
Говорят, что летом нужно съедать столько свежих овощей и фруктов, чтобы витаминов хватило на целый год. И хоть сейчас в супермаркетах можно найти практически любые продукты даже холодной зимой, нет ничего вкуснее, чем первая клубника, которая открывает летний ягодный сезон.
Мы в AdMe.ru любим делиться простыми и вкусными рецептами, к тому же все блюда так аппетитно выглядят. А эти клубничные десерты явно готовы стать любимцами этого лета.
Тарт с клубникой и рикоттой
Вам понадобятся:
Основа:
-
100 г сливочного масла
-
25 г сахара
-
1 яичный желток
-
150 г муки
-
50 г измельченного миндаля
-
2 ст. л. воды
Начинка:
-
200 г рикотты
-
125 г сахара
-
1 яйцо
-
1 яичный белок
Приготовление:
-
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.
-
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
-
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
-
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
-
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.
-
Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
-
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Клубника в шоколаде с фисташками
Вам понадобятся:
-
200 г клубники
-
100 г горького шоколада
-
1/2 ст. л. рубленых фисташек
Приготовление:
-
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.
-
Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.
-
Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.
Пудинг из риса, клубники и рикотты
Вам понадобятся:
-
2 ст. л. вареного риса
-
20 г шоколада с орехами
-
2 ст. л. рикотты
-
сахарная пудра — по вкусу
-
1 пакет ванильного сахара
-
4 клубники
Приготовление:
-
В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
-
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.
-
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
-
На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.
-
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.
Рулет с клубникой и белым шоколадом
Вам понадобятся:
Основа:
-
6 яичных желтков
-
100 г сахара
-
1 ч. л. крахмала
-
80 г муки
Крем:
-
150 г белого шоколада
-
250 г жирных сливок
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
100 г клубники
-
1 лимон
Приготовление:
-
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
-
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.
-
Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.
-
Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.
-
Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Вам понадобятся:
-
400 г свежей клубники
-
1/2 лимона
-
300 мл сливок жирности 33–35%
-
3 ст. л. бальзамического уксуса
-
2 ст. л. сахара
-
1 щепотка пудры ванили
Для меренг:
-
300 г сахарной пудры
-
5 яичных белков
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
-
Духовку предварительно разогреть до 120 °С.
-
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
-
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
-
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
-
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
-
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
-
Из лимона выжать 1 ст. л. сока.
-
Клубнику разрезать на 4 части.
-
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
-
Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!
-
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
-
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
-
Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.
Кайзершмаррн с клубникой
Вам понадобятся:
-
клубника — по вкусу
-
миндальные лепестки — по вкусу
-
сахарная пудра — по вкусу
-
1 ст. л. рома
-
150 г молока
-
1 ст. л. сахара
-
20 г сливочного масла
-
100 г муки
-
1 пакет ванильного сахара
-
1 ст. л. изюма
-
лимонная цедра — по вкусу
-
3 яйца
Приготовление:
-
Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.
-
Белки взбить в пену.
-
Вмешать белки в желтковую смесь.
-
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.
-
Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.
-
Выпекать до золотистого цвета.
-
Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
-
Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.
Клубничный сорбет
Вам понадобятся:
-
500 г свежей клубники
-
1/4 стакана сахара
-
100 г апельсинового сока
Приготовление:
-
Измельчить сахар в блендере.
-
Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.
-
Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.
Тирамису с клубникой и белым шоколадом
Вам понадобятся:
-
300 г клубники
-
1 пакетик ванильного сахара
-
12 печений савоярди
-
200 г маскарпоне
-
50 мл натурального йогурта без добавок
-
200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)
-
50 г сахара или сахарной пудры
-
100 мл сливок жирности 35%
-
100 г белого шоколада
Приготовление:
-
Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
-
Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.
-
Уложить на дно формы половину крема.
-
Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.
-
Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.
Теплые кростини с клубникой и бри
Вам понадобятся:
-
50 г клубники
-
60 г сыра бри
-
4 грецких ореха
-
1 ст. л. жидкого меда
-
1 щепотка тимьяна
-
1 ст. л. бальзамического соуса
-
4 куска чиабатты
Приготовление:
-
Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими — около 2–2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).
-
Обжариваем ломтики пару минут на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки.
-
Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
-
Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.
-
Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.
-
Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5–10 минут в разогретую до 200 °С духовку.
-
Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Кростини готовы, подаем их теплыми или остывшими.
Творожные кнедлики с клубникой
Вам понадобятся:
-
1 яйцо
-
1 ст. л. манной крупы
-
100 г муки
-
20 г сливочного масла
-
лимонная цедра
-
3 ст. л. сахара
-
250 г творога
-
150 г клубники
Для соуса:
-
250 мл молока
-
1 яичный желток
-
1 ст. л. крахмала
-
2 ст. л. сахара
-
8 г ванильного сахара
Приготовление:
-
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
-
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
-
Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
-
Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
-
Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
-
Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
-
Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.
-
При подаче щедро полить ванильным соусом.
Клубничный чизкейк
Вам понадобятся:
-
50 г сливочного масла
-
250 г сливочного сыра
-
100 мл сливок жирности 33–35%
-
120 г сахарной пудры
-
10 г желатина
-
8 клубничек
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
50 г творога
-
200 г бисквитной крошки
Приготовление:
-
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).
-
В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.
-
Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.
-
Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.
-
Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.
-
В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.
-
Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.
-
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
-
После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.
-
Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.
Клубничная пастила
Вам понадобятся:
-
1 кг клубники
-
1/2 стакана сахарного песка
-
мята по желанию
Приготовление:
-
Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.
-
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
-
Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
-
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
источник
Потрясающие картины своими руками:
![Недорогая алмазная мозаика Недорогая алмазная мозаика](http://i.ledgrad.ru/u/5a/839964217a11e6a5f5928d9929f6f0/-/%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2010-1.png)
![Готовая алмазная мозаика в наборе Готовая алмазная мозаика в наборе](http://i.ledgrad.ru/u/96/029742217a11e68419cbcadef9ea45/-/%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2015-1.png)
![Заказать алмазную мозаику Заказать алмазную мозаику](http://i.ledgrad.ru/u/c5/ca8ed0217a11e6aa6997ef37bc7a0f/-/%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2020-1.png)
![Алмазная мозаика купить дешево Алмазная мозаика купить дешево](http://i.ledgrad.ru/u/f0/cddccc230011e6a0ca9edeb061cc13/-/%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2025-1.png)