-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Umo4ka_yana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 215
Комментариев: 7
Написано: 222


7 рецептов вкусного теста для пиццы.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly 7 рецептов вкусного теста для пиццы.

1.Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

– 4 стакана пшеничной муки;
– 1-2 ст.л. сахара;
– 3-4 столовые ложки маргарина или масла;
– 1 яйцо;
– 20 г дрожжей;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1 чашка молока или воды.

Способ приготовления

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2-2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.

2.Обычное тесто для пиццы

Ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 200 г сливочного масла или маргарина;
– 1 яйцо;
– 100 г сметаны;
– 1 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. водки или коньяка;
– 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30-40 минут.

3.Тонкое хрустящее тесто

Ингредиенты:

– 1 пакетик сухих дрожжей;
– 1/4 ч.л. сахара;
– 3/4 стакана теплой воды;
– 1 и 3/4 стакана муки;
– 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6-8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2-3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.

4.Пресное тесто с содой

Ингредиенты:

– 4 стакана муки;
– 100-200 г масла или маргарина;
– 2 яйца;
– 12 ст.л сметаны;
– 2 ст.л. сахара;
– 1/2 ч.л. питьевой соды;
– 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5-8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.

5.Слоеное тесто

Ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 3/4 стакана воды;
– 300 г масла или маргарина;
– 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара);
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3-4 слоя.

6.Тесто с творогом и маслом

Ингредиенты:

– 1 стакан муки;
– 125 г творога;
– 3 ст. л. масла;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. соли;

Способ приготовления

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.

7.Тонкое классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:

– 2 яйца;
– 200 мл пахты;
– 2 ч.л. сухих дрожжей;
– 50 г сливочного масла;
– 300 г муки;
– 2 ч. л. сахара;
– спред (мягкое масло) для намазки;
– соль.

Способ приготовления

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!

источник

Серия сообщений "нац. кухня":
Часть 1 - Чимчи
Часть 2 - Пастицио (Греческая лазанья)
...
Часть 47 - Спринг роллы с креветками и авокадо
Часть 48 - Огурцы фаршированные по- корейски.
Часть 49 - 7 рецептов вкусного теста для пиццы.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку