-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038


Салат "Пасхальный"

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

(500x375, 99Kb)

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займёт достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.


печень говяжья — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
обжаренные кедровые орехи — 1/2 стак.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
петрушка
соль
майонез


Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

В миску добавить порезанный репчатый лук. Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи. Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.

Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной тёрке.

Картофель отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной тёрке.

Морковь отварить. Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, ёмкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!
Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.

Смазать картофель тонким слоем майонеза.

Добавить морковную соломку, слой разровнять. Смазать слегка майонезом.

На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.

Смазать слегка майонезом.

На слой печеночной соломки добавить яичную соломку. Слой разровнять. При необходимости добавить по вкусу соль.

Далее следует слой кубиков лука.

Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.

Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.

Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку. Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.

Кедровые орехи слегка обжарить. Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.

Украсить салат по вкусу. Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку