Тесто «утопленник» |
Тесто «утопленник» получается всегда. Используется для приготовления теста некий технологический прием: тесто опускается в ведро с холодной водой. Сначала тесто находится на дне ведра, а по мере насыщения его углекислым газом (брожение при низкой температуре идет медленно) оно начинает подниматься вверх – всплывает.
Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. Добавляем в емкость немного муки и ставим в теплое место.
Маргарин нужно натереть на крупной терке. Яйца взбалтываем с солью, добавляем натертый маргарин, и опару. Добавляем теплое молоко, сахар и понемногу начинаем, постоянно помешивая добавлять просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить.
В ведро наливаем холодную воду и опускаем в него тесто. Тесто можно завернуть в салфетку. Тесто должно опуститься на дно ведра, утонуть.
После того как начался процесс брожения, который проходит медленно, тесто начинает всплывать на поверхность ведра. Время всплытия теста зависит от того насколько хорошо было вымешано оно.После того, как тесто оказалось на поверхности, его необходимо вытащить, просушить салфеткой или полотенцем. Дальше вымешиваем еще раз тесто. Добавляем немного муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на некоторое время. Через 15-20 минут из теста можно делать пирожки, рулет, т. е. использовать его по назначению. Тесто «утопленник» используется для любой выпечки, которая получается пышная и вкусная.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вкусные ПИРОЖКИ_тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |