-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vesnyshkavesna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 18202
Комментариев: 80
Написано: 18421


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки из постного дрожжевого теста

пирожки из постного дрожевого теста с творогом
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Ингредиенты:

0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)
Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
Сформировать пирожки и выпечь до готовности.

Мои примечания:
- я в тесто добавляю щепотку соли;
- тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним;
- хоть по рецепту и не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греется;
- сверху смазываю яйцом;
- если вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет ярко выраженный дрожжевой вкус. Это как раз тот случай - что лучше недоложить, чем переложить))
- точное количество муки не написала, так как у всех мука разная, но для ориентира: всего, на весь рецепт, нужно 4 - 4,5 стакана муки я беру именно столько. Сначала я расходую 4 стакана муки, а остальные 0,5 для обсыпки теста при вымешивании. Потом насыпаю в миску 4 столовых ложки муки, отщипываю от теста кусочки размером с куриное яйцо, обваливаю в муке (что бы не прилипали к поверхности) и потом уже леплю пирожки. Я скалкой пользуюсь редко, мне руками проще. Разминаю на весу кусочек теста в лепешку, укладываю начинку и защипываю.
А еще, у меня подружка добавляет столько муки, что бы тесто на ощупь было "как мочка уха"
Да, и обещанные из этого теста

Яблочный шрудель

3849548_shtrydel (655x427, 57Kb)
Ватрушки

3849548_vatryshki (655x420, 74Kb)
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку