-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут

Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA-290

http://umnye-sovety.ru/abrikosovoe-varene-v-mikrov...minut-kak-prigotovit/#more-466

abrikosovoe-varene-v-mikrovolnovke-za-15-minut-kak-prigotovit (400x300, 34Kb)

Как приготовить.

Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут? Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы их поймете сами

во-первых — существенная! экономия времени,

во-вторых — продукт не теряет витаминов,

в-третьих — у варенья изумительный янтарный цвет,

в-четвертых -можно готовить без сахара! в-пятых — простота приготовления.

Готовим абрикосовое варенье в микроволновке

Самое интересное -это то, что пропорцию «фрукты-сахар» вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

Абрикосы помыть, дать стечь воде.

Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).

Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.

Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.

Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками.

У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть — на пробу.

Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.

А знаете ли вы, что в косточках абрикосов есть орешки, которые содержат много полезных и питательных веществ? Ведь это — прямые родственники миндальных орешков. Если у вас хватит терпения разбить абрикосовые косточки и извлечь орешки — вы получите очень вкусное лакомство. Абрикосовые орешки можно поджарить и хранить в стеклянной банке, чтобы добавлять затем в пироги и десерты. Можно их добавить в абрикосовое варенье сразу с начала готовки. А можно не удержаться и съесть… Ведь они такие вкусные!!!

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку