Наливка из чернослива |
Наливка из чернослива
На 10-15 порций:
250 г чернослива
1 л водки
250 мл спирта
Способ приготовления:
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки.
Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить.
Дать настояться в течение 5-6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2-3 дня.
Настой процедить, перелить в другую бутылку.
Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1-2 дня.
Влить жидкость в приготовленный настой.
Тщательно перемешать.
Через 3-4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне.
Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.
Через 6 недель наливка готова.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Коктейль "Флоренция"
Часть 2 - Горячий шоколад с зефиром (видеорецепт)
...
Часть 16 - вкуснейшая домашняя настоечка из калины с айвой «На здоровьеце»
Часть 17 - Лимонная настойка "а-ля Лимончелло"
Часть 18 - Наливка из чернослива
Часть 19 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 20 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 21 - Чай по-мароккански
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |